Patrocinio / MG - sexta-feira, 26 de abril de 2024

Dicas e Receitas

SUCOS NATURAIS:


Não é recomendado ingerir sucos a vontade. Esses devem ser ingeridos como complementos na dieta e na quantidade recomendada pelo seu médico ou nutricionista. 

Alguns sucos contém muito carboidrato e pode aumentar a glicose dos pacientes com diabetes - consulte seu médico. 



1 - Suco de Couve com Laranja

1 folha de couve

1 laranja 

1 pedaço generoso de gengibre

200ml de água

adoçante sucralose a gosto


Descasque a laranja até o bagaço e coloque tudo na centrífuga ou liquidificador. Coe e beba gelado.




2 - Tomate com Limão


2 Tomate sem sementes

1 copo de 200ml de suco de limão

1 folha de hortelã - a gosto

1/2cp de água com gás

Adoçante sucralose a gosto


Bata tudo no liquidificador coe e beba bem gelado.




3 - Agua de côco


300ml de água de côco

1 fatia fina de abacaxi

1 folha de couve

1 pedaço de gengibre

adoçante sucralose a gosto


Bata tudo no liquidificador coe e beba gelado. Esse suco também se recomenda tomar sem coar. 




4 - Melão e Linhaça


1 fatia generosa de melão

1/4 de copo de suco de limão

1 colher das de chá de farinha de linhaça

Adoçante sucralose a gosto


Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado sem coar.




5 - Cenoura com pimentão


1/2 cenoura pequena

6 acerolas

1/2 pimentão amarelo

100ml ou uma xícara de chá de erva doce

100ml de suco de limão


Passar a cenoura, acelora e pimentão na centrífuga. Acrescentar outros ingredientes e bater no liquidificador. Beba gelado.


 


CRIE O SEU PRÓPRIO SUCO:



Descubra misturas saudáveis:


Use folhas verdes - couve, rúcula, espinafre, agrião e salsinha - se não tiver tempo para fazer diariamente pode processar as folhas e congelar em forminhas de gelo.


Tempere com capim cidreira ou hortelã


Escolha uma fruta - maça, damasco, ameixa, melão, mamão, morango e etc.


Complete com um legume ou uma raiz - cenoura, beterraba, pepino, aipo, e etc. Pode-se utilizar também raizes como broto de feijão.


As sementes ajudam nos nutriente e fibras - linhaça, gergelim quinoa, e outras - uma colher de sopa.



RECEITAS:


Algumas receitas postadas na internet foram testadas e aprovadas. Assim, divido com vocês esse cantinho saboroso.


Receitas criadas por vocês podem ser enviadas para o email: drakarinaalvarengar@hotmail.com



Salada de Quinoa Com Damasco - Chef IvY Oliveira no site da Gnt

Ingredientes:
Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida)
2 colheres (sopa) de damasco (picado)
1 colher (sopa) de cebola roxa (picada)
3 colheres (sopa) de tomate-cereja picado
Meio pepino japonês pequeno (picado)
Meia xícara (chá) de peito de peru (cortado em cubos pequenos)
2 colheres(chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Meia xícara (chá) de maionese 
10 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de amêndoas (em lâminas)


Como fazer a quinoa:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.


Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese e a rúcula, e misture. Salpique a amêndoa por cima da salada e sirva em seguida.



Risoto de Quinoa com Vegetais: - chef Jorge Baca


Ingredientes:
100g de quinoa (branca, preta e vermelha)
Vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura)
3 aspargos verdes
150g de cogumelos frescos (shiitake)
5 tomates cerejas
250ml de creme de leite
Azeite
Queijo andino (pode ser substituído pelo queijo canastra curado)
Queijo parmesão
Cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.


Modo de preparo:
A medida para cozinhar a quinoa é a seguinte: um copo de quinoa para um copo de água. Cozinhe a quinoa sem temperos e reserve cada uma separadamente. Corte abóbora, alcachofras, pimentões, tomates e cenoura em cubinhos e frite com alho, sal e tomilho na panela com azeite de oliva. Junte a quinoa preta, vermelha e branca. Misture e acrescente o creme de leite e o milho até ficar cremoso. Reserve.


Corte o cogumelo e coloque em outra panela com azeite, alho, aspargos e tomates cerejas para dourar. Reserve. Volte a quinoa ao fogo e adicione os dois queijos ralados no último momento. Acrescente a cebolinha, manjericão e salsinha. Disponha no prato e sirva com aspargos, cogumelos e tomates refogados por cima. Decore com salsinha e ervas frescas.

Risoto de Quinoa com Filé de Tilápia: Chef - Wanderson Medeiros:


Ingredientes:
250g de filé de tilápia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de quinoa (branca e vermelha)
8 tomates cerejas
500ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
60ml de azeite


Modo de preparo:
Um uma panela, aqueça 30ml do azeite e, em seguida, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco. Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure, dos dois lados, a tilápia já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a tilápia sobre a quinoa e, se preferir, regue com um fio de azeite.




TABULE DOS INCAS (4 porções) - site panelinha.ig



Ingredientes: 
200gr de Quinua 
2 cenouras 
200gr de pepino 
1 cebola 
1 pimenta vermelha 
cebolinha 
azeite de oliva virgem extra 

Modo de preparo: Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas. 




PÃO DE QUINUA  - site panelinha.ig



Ingredientes:
400gr de farinha de trigo integral 
400gr de farinha de trigo branca 
400gr de farinha de Quinua 
1litro de água morna 
1 envelope de fermento Biológico 
sal .

Modo de preparo: Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora. Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixar crescer por mais uma hora. Pré aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos. 



Outras receitas podem ser encontradas em sites na internet e serem criadas com muita criatividade.


Envie a sua receita para o email: drakarinaalvarenga@hotmail.com