SUCOS NATURAIS:
Não é recomendado ingerir sucos a vontade. Esses devem ser ingeridos como complementos na dieta e na quantidade recomendada pelo seu médico ou nutricionista.
Alguns sucos contém muito carboidrato e pode aumentar a glicose dos pacientes com diabetes - consulte seu médico.
1 - Suco de Couve com Laranja
1 folha de couve
1 laranja
1 pedaço generoso de gengibre
200ml de água
adoçante sucralose a gosto
Descasque a laranja até o bagaço e coloque tudo na centrífuga ou liquidificador. Coe e beba gelado.
2 - Tomate com Limão
2 Tomate sem sementes
1 copo de 200ml de suco de limão
1 folha de hortelã - a gosto
1/2cp de água com gás
Adoçante sucralose a gosto
Bata tudo no liquidificador coe e beba bem gelado.
3 - Agua de côco
300ml de água de côco
1 fatia fina de abacaxi
1 folha de couve
1 pedaço de gengibre
adoçante sucralose a gosto
Bata tudo no liquidificador coe e beba gelado. Esse suco também se recomenda tomar sem coar.
4 - Melão e Linhaça
1 fatia generosa de melão
1/4 de copo de suco de limão
1 colher das de chá de farinha de linhaça
Adoçante sucralose a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado sem coar.
5 - Cenoura com pimentão
1/2 cenoura pequena
6 acerolas
1/2 pimentão amarelo
100ml ou uma xícara de chá de erva doce
100ml de suco de limão
Passar a cenoura, acelora e pimentão na centrífuga. Acrescentar outros ingredientes e bater no liquidificador. Beba gelado.
CRIE O SEU PRÓPRIO SUCO:
Descubra misturas saudáveis:
Use folhas verdes - couve, rúcula, espinafre, agrião e salsinha - se não tiver tempo para fazer diariamente pode processar as folhas e congelar em forminhas de gelo.
Tempere com capim cidreira ou hortelã
Escolha uma fruta - maça, damasco, ameixa, melão, mamão, morango e etc.
Complete com um legume ou uma raiz - cenoura, beterraba, pepino, aipo, e etc. Pode-se utilizar também raizes como broto de feijão.
As sementes ajudam nos nutriente e fibras - linhaça, gergelim quinoa, e outras - uma colher de sopa.
RECEITAS:
Algumas receitas postadas na internet foram testadas e aprovadas. Assim, divido com vocês esse cantinho saboroso.
Receitas criadas por vocês podem ser enviadas para o email: drakarinaalvarengar@hotmail.com
Salada de Quinoa Com Damasco - Chef IvY Oliveira no site da Gnt
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida)
2 colheres (sopa) de damasco (picado)
1 colher (sopa) de cebola roxa (picada)
3 colheres (sopa) de tomate-cereja picado
Meio pepino japonês pequeno (picado)
Meia xícara (chá) de peito de peru (cortado em cubos pequenos)
2 colheres(chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Meia xícara (chá) de maionese
10 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de amêndoas (em lâminas)
Como fazer a quinoa:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese e a rúcula, e misture. Salpique a amêndoa por cima da salada e sirva em seguida.
Risoto de Quinoa com Vegetais: - chef Jorge Baca
Ingredientes:
100g de quinoa (branca, preta e vermelha)
Vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura)
3 aspargos verdes
150g de cogumelos frescos (shiitake)
5 tomates cerejas
250ml de creme de leite
Azeite
Queijo andino (pode ser substituído pelo queijo canastra curado)
Queijo parmesão
Cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.
Modo de preparo:
A medida para cozinhar a quinoa é a seguinte: um copo de quinoa para um copo de água. Cozinhe a quinoa sem temperos e reserve cada uma separadamente. Corte abóbora, alcachofras, pimentões, tomates e cenoura em cubinhos e frite com alho, sal e tomilho na panela com azeite de oliva. Junte a quinoa preta, vermelha e branca. Misture e acrescente o creme de leite e o milho até ficar cremoso. Reserve.
Corte o cogumelo e coloque em outra panela com azeite, alho, aspargos e tomates cerejas para dourar. Reserve. Volte a quinoa ao fogo e adicione os dois queijos ralados no último momento. Acrescente a cebolinha, manjericão e salsinha. Disponha no prato e sirva com aspargos, cogumelos e tomates refogados por cima. Decore com salsinha e ervas frescas.
Risoto de Quinoa com Filé de Tilápia: Chef - Wanderson Medeiros:
Ingredientes:
250g de filé de tilápia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de quinoa (branca e vermelha)
8 tomates cerejas
500ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
60ml de azeite
Modo de preparo:
Um uma panela, aqueça 30ml do azeite e, em seguida, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco. Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure, dos dois lados, a tilápia já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a tilápia sobre a quinoa e, se preferir, regue com um fio de azeite.
TABULE DOS INCAS (4 porções) - site panelinha.ig
Ingredientes:
200gr de Quinua
2 cenouras
200gr de pepino
1 cebola
1 pimenta vermelha
cebolinha
azeite de oliva virgem extra
Modo de preparo: Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas.
PÃO DE QUINUA - site panelinha.ig
Ingredientes:
400gr de farinha de trigo integral
400gr de farinha de trigo branca
400gr de farinha de Quinua
1litro de água morna
1 envelope de fermento Biológico
sal .
Modo de preparo: Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora. Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixar crescer por mais uma hora. Pré aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.
Outras receitas podem ser encontradas em sites na internet e serem criadas com muita criatividade.
Envie a sua receita para o email: drakarinaalvarenga@hotmail.com